Tecnologia do Blogger.
RSS

Colomba Pascal Trufada


Bom dia meus queridos, eu Chefe Boal preparei uma bela receita de Colomba para vocês, é um tipo de bolo que a massa lembra um pouco o panetone. Mas ele é ainda mais gostoso. Trouxe a receita para vocês preparar para a familia. Siga passo-a-passo.

INGREDIENTES

- 40g de fermento biológico seco (equivalente a 4 colheres de sopa)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE PREPARO

1.Misture o fermento, o açúcar, a água e, aos porcos, o trigo.
2.Forme um esponja e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Massa Básica
INGREDIENTES

- 2 ovos inteiros
- 4 gemas
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- Gotas de baunilha
- 800g de farinha de trigo ( aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de Cobertura sabor Chocolate Amargo Selecta® Confeiteiro
- 1 xícara (chá) de uvas passas, sem sementes.
MODO DE PREPARO

1.Bata os ovos e as gemas até formar uma gemada cremosa.
2.Misture os demais ingredientes e junte a esponja, colocando o trigo aos poucos.
3.Acrescente as gotas de chocolate e as passas.
4.Deixe a massa crescer e coloque em formas próprias.
5.Despeje a cobertura, deixe crescer por mais alguns minutos e leve para assar em forno a 160ºC por aproximadamente, 1 hora.
Cobertura
INGREDIENTES

- 100g de farinha de castanha de caju ou do Pará
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 2 claras (sem bater)
MODO DE PREPARO

1.Misture tudo e aplique sobre a colomba.

Chefe Boal

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Sabor em Si disse...

Bom dia Boal!
Meu querido que maravilha de receita, nossa deve ficar mesmo um espetáculo de bom!!!
Receita super anotada, não dá pra perder!
Bju. Re