Bom dia meus queridos amigos, hoje vim trazer uma das minhas especialidades... O Filé a parmegiana, que pode ser acompanhado por uma porção de batata frita sequinhas, este prato é otimo para reunir amigos ao sábado a noite em sua casa. O que está esperando, vá agora comprar os ingredientes e aprenda a fazer. Eu Chefe Boal, adoro reunir a galera em casa para degustar de um prato tão saboroso.
Ingredientes
- 10 bifes filé (Pode ser filé mignon, contra-filé)
- farinha de trigo
- ovos
- 1 pitada de sal
- farinha de rosca
- extrato de tomate
- 1 pitadinha de açúcar
- fatias de mussarela
Modo de Preparo
- Faça os bifes à milanesa: Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto
- Passe os bifes na farinha de trigo
- Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal,, passe os bifes nessa mistura
- Passe os bifes na farinha de rosca
- Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes
- Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária
Finalização
- Faça um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés
- O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates
- Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos
Dica Chefe Boal
- Prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar
- Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco
Chefe Boal
2 comentários:
Ah não Chef Boal!! Esse é o meu ponto fraco! Eu amooooo de paixão profunda de todo meu coração, todo meu ser: Filé a parmegiana!
Vou fazer amanhã, fato! Só não faço hoje quando chegar do trabalho porque na sexta-feira não posso comer carne (pagando promessa)
Parabéns pela receita! Continue me torturando assim, viu?
Ca faça mesmo, eu tbm sou apaixonado por Filé a Parmegiana, é o melhor. Eu fiz hoje na hora do almoço, muito bom de verdade. Beijos e Bom fim de semana.
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