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Risoto de Palmito com Requeijão





O Risoto é um prato típico da Culinária Italiana e combina muito bem com Vinho. O verdadeiro Risoto tem que ser preparado com o Arroz Arbóreo. Esse Arroz possui uma maior quantidade de amido no grão o que proporciona um sabor e uma “liga” diferenciada dos outros grãos.

Ingredientes:

 - 2 xícaras (chá) de Arroz Arbóreo
 - 50 g de manteiga
 - 50 ml de azeite extra  virgem
 - ½  cebola picada bem fina
 - 1 taça de vinho branco seco
 - 6 colheres de Requeijão Catupiry
 - 1 e ½ tabletes de caldo de legumes dissolvido em 5 xícaras de água fervente
 - 1 vidro de Palmito picado
 - Queijo Parmesão ralado na hora
 - Temperos Verdes a gosto



Modo de Preparar:

 - Refogue  a cebola com a manteiga e o azeite e acrescente o arroz sem lavar, mexendo sempre com uma colher de pau.
 - Acrescente o vinho e deixe o arroz absorver todo o líquido.
 - Continue acrescentando aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre até terminar o cozimento.
 - Tempo:  15 minutos ou até o arroz ficar “al dente” mas bem úmido.
 - Retire do fogo e junte o requeijão, o palmito picado, o queijo parmesão e os temperos verdes.
 - Misture bem  e deixe repousar alguns  minutos antes de servir.



Dica Chefe Boal:



- Para seguir a tradição italiana, sirva o risoto em pratos fundos e finalize com um  fio de azeite ou lascas finas de um bom queijo.
- Para picar os ingredientes utilize o Pro12 para facilitar a sua vida na cozinha.



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Chefe Boal

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2 comentários:

Paula Bressan Garcia disse...

Que delícia!!! Amo palmito, vou anotar a receita! =D

Cozinha do Chefe Boal disse...

Anote e faça Paula é uma delicia.