O Risoto é um prato típico da Culinária Italiana e combina muito bem com Vinho. O verdadeiro Risoto tem que ser preparado com o Arroz Arbóreo. Esse Arroz possui uma maior quantidade de amido no grão o que proporciona um sabor e uma “liga” diferenciada dos outros grãos.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Arroz Arbóreo
- 50 g de manteiga
- 50 ml de azeite extra virgem
- ½ cebola picada bem fina
- 1 taça de vinho branco seco
- 6 colheres de Requeijão Catupiry
- 1 e ½ tabletes de caldo de legumes dissolvido em 5 xícaras de água fervente
- 1 vidro de Palmito picado
- Queijo Parmesão ralado na hora
- Temperos Verdes a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola com a manteiga e o azeite e acrescente o arroz sem lavar, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Acrescente o vinho e deixe o arroz absorver todo o líquido.
- Continue acrescentando aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre até terminar o cozimento.
- Tempo: 15 minutos ou até o arroz ficar “al dente” mas bem úmido.
- Retire do fogo e junte o requeijão, o palmito picado, o queijo parmesão e os temperos verdes.
- Misture bem e deixe repousar alguns minutos antes de servir.
Dica Chefe Boal:
- Para seguir a tradição italiana, sirva o risoto em pratos fundos e finalize com um fio de azeite ou lascas finas de um bom queijo.
Chefe Boal
2 comentários:
Que delícia!!! Amo palmito, vou anotar a receita! =D
Anote e faça Paula é uma delicia.
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