Tecnologia do Blogger.
RSS

Torta de Banana com Baunilha e Canela


Bom dia meus queridos amigos. Hoje  eu Chefe Boal, resolvi fazer um doce de banana dos deuses, essa torta é fácil de fazer e muito saborosa, você não pode perder a oportunidade de fazer para a familia.

Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de biscoito de aveia e mel
- 1 xícara(s) de chá de castanha de caju
- 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo integral
- 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Creme de Queijo
- 1 copo(s) de requeijão
- 250 grama(s) de ricota
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 ovos caipiras
Creme de gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 4 gemas
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo branca
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
- 12 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo
Massa

- Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos. Junte a farinha e a manteiga e processe.
- Monte a torta em uma assadeira de borda rendada e fundo removível, com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Coloque a massa na assadeira e espalhe uniformemente por todo o fundo e pelas bordas.
- Pressione a massa com as costas de uma colher para que fique bem lisa. Reserve.

Creme de Queijo

- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata todos os ingredientes do creme de queijo no liquidificador, até obter um creme homogêneo e espesso.
- Despeje o creme sobre a massa e asse em forno médio (180ºC) por 45 minutos, até que o creme esteja dourado.
Creme de gemas
- Em uma batedeira, bata as quatro gemas com o açúcar por um minuto ou até que fique um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o sal e continue batendo até incorporá-los ao creme.
- Acrescente 1/2 xícara de leite e continue batendo por mais um minuto.
- Despeje a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo com o restante do leite, misturando constantemente com uma colher de pau ou fouet (batedor de ovos) durante dez minutos ou até formar um creme espesso.
- Desligue a chama e transfira o creme para uma bacia. Acrescente a baunilha  e bata vigorosamente com o batedor de ovos até que ela se incorpore totalmente a mistura.
- Deixe o creme esfriar coberto com um plástico. Depois de frio, misture as bananas cortadas em rodelas. Reserve.
Finalização
Desenforme a torta com cuidado, com a ajuda de uma faca fina para retirar o fundo. Coloque em um prato de servir. Despeje o creme de ovos com banana sobre a torta já assada. Polvilhe com canela e leve à geladeira. Sirva fria.

Chefe Boal


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários: