Hoje eu Chef Boal, resolvi diferenciar nas receitas, abusar um pouquinho. A páscoa está chegando os chocolates já estão à venda. Que tal fazer uma sobremesa diferente para o almoço de domingo de páscoa? Se você está procurando novidades, siga passo a passo da receita de alfajor e junte à mesa com a família.
Ingredientes
Ingredientes
Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo picado
Massa:
- 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de conhaque
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de leite gelado
Recheio:
- 300g de doce de leite cremoso
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 3 gemas
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de conhaque
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de leite gelado
Recheio:
- 300g de doce de leite cremoso
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Misture em uma tigela a manteiga, reserve 1 colher de sopa, o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo. Adicione, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite. Se necessário coloque mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove até que a massa desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Misture em uma tigela a manteiga, reserve 1 colher de sopa, o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo. Adicione, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite. Se necessário coloque mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove até que a massa desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Após o descanso abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.
- Corte em 32 círculos e 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga que deixou reservada.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores um a um. Coloque-os em uma fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.
- Corte em 32 círculos e 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga que deixou reservada.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores um a um. Coloque-os em uma fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.
0 comentários:
Postar um comentário